Uncategorized

О кафедре истории средних веков

Также произошли многочисленные церковные реформы, которые провел патриарх Никон. Дальнейший период в истории России относится к правлению Петра I, который провел многочисленные реформы. 2012-2013 учебный год. Тема№1 Из глубины веков: 8 часов Тема№2 Первоначальный Санкт-Петербург (1703-1725 гг. In the event you adored this post as well as you would want to acquire more information regarding https://spbschool21.ru/poleznyie-ssyilki.html i implore you to check out our own web site. ): 8 часов Тема№3 Петербург после Петра (1725 -1801гг.):13 часов Тема№4 Жизнь нашего края в XVIII Веке:6 часов 08 November 2018 Ist. ↑ Петербург вошёл в топ-3 регионов по инвестиционной привлекательности (рус.). Пушкин и Петербург… Они неразделимы в той же мере, что Пушкин и Россия. В конце 2023 года театру было передано здание бывшего кинотеатра «Рекорд» (объект культурного наследия «Дом Ш. ↑ Мариинский театр ставит новый «Рекорд» (рус.). ↑ Официальный сайт Мариинского театра. Работает Высшая школа музыкального и театрального искусства Мариинского театра. 12 июля 1783 года был издан Указ об утверждении театрального комитета «для управления зрелищами и музыкой». Театр ведёт свою историю от основанного в 1783 году по приказу императрицы Екатерины Великой Большого театра, который располагался в здании, позднее перестроенном под Санкт-Петербургскую консерваторию. В 1859 году, после того, как сгорел расположенный напротив Большого театра Театр-цирк, построенный по проекту Альберто Кавоса в 1847-1848 годах, архитектор возвёл на этом месте новое театральное здание, предназначенное для труппы Императорских театров.

Входил в состав Императорских театров России. Труппа, основанная ещё в XVIII веке, до революции 1917 года функционировала под руководством дирекции Императорских театров. 9 ноября 1917 года со сменой власти театр, ставший Государственным, был передан в ведение Комиссариата просвещения РСФСР, в 1920 году он стал академическим и с тех пор полностью назывался «Государственный академический театр оперы и балета» (сокращённо ГАТОБ). При Николае I также произошла русско-иранская война, он активно участвовал во внешних конфликтах, а в 1853г. началась Крымская война. Какая-нибудь швея из магазина перебежит через Невский проспект с коробкою в руках, какая-нибудь жалкая добыча человеколюбивого повытчика, пущенная по миру во фризовой шинели, какой-нибудь заезжий чудак, которому все часы равны… Чумной бунт, вспыхнувший в 1771г., 1772г. – восстание казаков в Яицком городке, и, наконец, крестьянская война во главе с Емельяном Пугачевым, выдававшем себя за Петра III. Также при Александре I произошел конфликт с Францией и Отечественная война 1812г. В 1825г. происходит восстание декабристов в Петербурге и на Украине. При Александре IIактивно росла роль общественных движений.

По инициативе М.В.Левченко и Н.В.Пигулевской, поддержанных ведущими учеными и руководством факультета (В.В.Мавродин, М.Д.Присёлков, О.Л.Вайнштейн) на кафедре истории Средних веков было введено чтение специальных курсов по истории Византии и начата подготовка аспирантов, что сыграло важную роль в развитии советского византиноведения в последующие годы. В 1940 г. стали докторами наук М.В.Левченко и О.Л.Вайнштейн. О.Л.Вайнштейн прекрасно понимал, что значение кафедры истории Средних веков в истории развития русской исторической науки не ограничивается только научными трудами ее ученых, для научного воспитания будущего поколения историков имеет исключительное значение их педагогическая деятельность. Кафедра истории Средних веков в предвоенные годы подготовила талантливых молодых ученых. В полуголодных условиях эвакуации, сильно поредевшая – как и весь факультет – кафедра истории Средних веков продолжала работать. В 1934 г. Ольга Антоновна была зачислена «в штат исторического факультета по кафедре истории Средних веков при половинной ставке» (это было ее желанием). Предполагается, что оно будет использовано как четвёртая сцена Мариинского театра, которая необходима на время закрытия на реконструкцию исторического здания на Театральной площади.

В 1949 г. в связи с упорядочиванием специализаций с исторического на восточный факультет переводится кафедра истории Востока, а с восточного на исторический – кафедра этнографии, которая объединяется с кафедрой археологии в кафедру археологии и этнографии. Художественный руководитель и генеральный директор (с 1988) – дирижёр Валерий Гергиев. В 1988 году, после смерти Евгения Мравинского и ухода Юрия Темирканова в филармонию, художественным руководителем и главным дирижёром Кировского театра стал Валерий Гергиев. В 1935 году, вскоре после убийства первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Сергея Кирова, театру, как и многим другим организациям, предприятиям, населённым пунктам и иным объектам СССР, было присвоено имя этого революционера. После кончины Петра I произошли дворцовые перевороты, в результате которых увеличилась роль дворянства. После этого настал период Новой Экономической Политики, а после распада Российской империи был образован СССР. ↑ Распоряжение Президента Российской Федерации от 19 февраля 2008 года № 92-рп «О поощрении» (неопр.). После распада СССРначалось новейшее время Российской истории. После его перестройки, в 1886 году сюда были перенесены балетные спектакли, до этого времени продолжавшие идти на сцене Большого Каменного театра.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button
error: Content is protected !!